您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 网站公告

网站公告

稷山县晋商晋才(贵阳)恳谈会助推“凤还巢”

2017-12-25 15:29:28

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极落实省市转型发展振兴实体经济的安排部署,助推“凤还巢”计划的实施。近期由稷山县招商办牵头,通过积极与稷山籍在外人士贵州省山西商会会长刘学珍对接联系、多次沟通、精心准备,由中共稷山县委书记廉广锋、稷山县人民政府县长…

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极落实省市转型发展振兴实体经济的安排部署,助推“凤还巢”计划的实施。近期由稷山县招商办牵头,通过积极与稷山籍在外人士贵州省山西商会会长刘学珍对接联系、多次沟通、精心准备,由中共稷山县委书记廉广锋、稷山县人民政府县长吴宣、稷山县人大常委会主任王钊、稷山县副县长薛克学、稷山县政协副主席刘旭生及县委办、政府办、县经信局、县人社局、招商引资办、西社煤焦化工业园区、山西东方资源发展有限公司、稷山县永祥煤焦有限公司等单位负责人、企业家共计14人的学习考察团赴贵州省贵阳市进行学习考察活动,于12月16日在贵州举办晋商晋才恳谈会,取得了丰硕的成果,现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

(一)邀请层次高。这次恳谈会邀请了在黔的运城籍、山西籍50多位企业家和客商共话友谊,共商合作,共谋发展,实施“凤还巢”计划。出席本次恳谈会的贵州省和贵阳市以及息烽县的领导和嘉宾有贵阳市人大常委会副主任张海涛、贵阳市人民政府副市长刘玉海、贵阳市人大财经委主任委员钟文生、中共息烽县委书记钮力卿、息烽县委副书记 县长卓飞、贵阳市人大常委会副秘书长冯斌;山西籍在黔有关领导康新平、胡志光、张玉堂、张路生、张志福、贵州省山西商会会长刘学珍、常务副会长、副会长、秘书长以及商会会员,并特别邀请到了现任人民日报社技术局规划研发处处长,兼任中国报协电子技术工作委员会主任、稷山县在京人士联谊会会长辛乘胜。

(二)会议议程细。本次会议共有8项议程:一是由中共稷山县委书记廉广锋致词;二是由稷山县人民政府县长吴宣作县情推介(PPT同步播放);三是由稷山县规上企业代表山西东方资源发展有限公司董事长薛永民发言;四是由贵州签约代表围绕为稷山发展提供信息、介绍企业和对接项目等方面发言;五是由今年五月份贵州省山西商会“回乡创业考察学习”团到稷山考察的贵州代表谈对稷山发展的建议及意见;六是由贵州省企业家代表发言;七是由贵州省贵阳市人民政府副市长刘玉海讲话;八是签约仪式。会后,稷山的相关局办与贵州企业家进行了面对面沟通与对接。

(三)活动开展实。此次恳谈会我县充分利用县域人力资源、产业承载、实体经济转型和营商政策环境等优势,运用现场推介、电视专题片、展板、产业实物和项目手册等多种丰富灵活的形式方式,向在黔的运城籍、山西籍50多位企业家和有关人士现场面对面地推介中华农耕始祖后稷故里、全国红枣之乡稷山县的创新创业投资兴业的优势。县委书记廉广锋、县长吴宣带着汇报介绍情况、虚心学习、引凤还巢的真诚情谊,向在场的贵州省、贵阳市和贵州省山西商会的有关领导、企业家、客商倾情推介县域特色、产业转型、园区建设、新兴产业项目、特色文化旅游、创新发展和服务环境,详细介绍我县产业承载平台有优势、实体经济转型有活力、现代农业发展有特色、医疗健康产业有实力、文化旅游产业有底蕴、重商安商亲商有良策6大优势,使在贵州的运城籍、山西籍企业家和有关人士深切感受到了稷山县在人文、自然、产业、园区、基地、环境、服务、投资兴业、创新创业等优势。

(四)企业推介新。此次恳谈会上,我们通过外地投资商、在稷企业家上台亮相现场畅谈在稷投资创业的收获感受,充分展现出了稷山县审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,打造专门为在外人士回乡创业打造的服务平台,以更加诚信的态度、更加优质的服务、更加优惠的政策,为投资家乡、建设家乡、回报家乡创造条件,吸引他们带着信息、带着项目、带着资金、带着人脉“凤还巢”,促进稷黔双方双手相牵、真诚合作、助力发展,推进工业骨干企业“龙腾虎跃”、小微企业“群星灿烂”、关心关爱在外经商务工人员“凤还巢”三个发展计划的实施,加快推进全国板枣产业基地、省级新型煤化工产业基地、中西部包装印刷文化产业及新兴产业基地、区域医疗大健康产业基地、稷王文化名城“四基地一名城”建设。

二、取得成果

“走进新时代、建设大运城”中,我县大力推进“三个发展计划”的实施,坚持一产提品质创品牌、二产促升级增效益、三产挖潜力壮规模的县域经济发展“三条路径”,重点打造锰铁冶炼、精细化工、蛋鸡养殖、板枣生产、道地药材种植和乡村振兴“六大制高点”。通过这次恳谈活动,我县与贵州省山西商会、贵州省息烽县政府分别签订了战略合作和建立友好县协议两个,签订汾河公园经济带建设、焦化生产、城建商业综合体建设、文化生态旅游开发等项目4个,共36.28亿元。成立了稷山县在黔经商务工人员临时党支部,建立了稷山县在黔经商务工人员联络处。为建立长期的合作、交流、发展关系搭建平台,实现合作,共享共赢。

学习考察期间,稷山县四大班子领导、职能部门负责人和企业家到贵阳市城乡规划展览馆、贵州大数据综合试验区展示中心、时光贵阳、小何经济开发区货车帮、海信工业园进行了实地学习参观。

 

 

                          稷山县招商引资办公室

                            2017年12月19日


运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 山西运城盐湖工业园区管理委员会招商办 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 天津山西商会 深圳市山西商会 福建山西商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号