运城市招商引资信息化建设方案 - 山西运城招商网 运城市政府唯一指定官方网站 运城招商引资
网站公告
公告内容
运城市招商引资信息化建设方案
山西运城招商网    发布时间:2015-04-14  点击次数545

围绕“三个方案”,实行节俭务实招商,深入推进信息化建设,更好地为园区化发展集群化招商工作服务,特制定《运城市招商引资信息化建设方案》

一、建设目标

以招商引资项目信息资源为基础,以招商引资应用为目标,以先进的计算机技术和管理机制为手段,建成一个起点高、容量大、功能强,更新快、信息丰富、安全可靠、功能完善招商引资便捷的招商引资信息系统,满足我市招商引资、对外宣传、扩大开放和社会各界及国内外客商投资需求。

(一)统一部署,整体规划,整合各县(市、区)、开发区招商引资资源,实现信息共享,大数据云网络覆盖的网络集群建立,提高招商引资工作成效。

(二)扩宽沟通渠道,建立起除以电话、传真、面谈等传统交流方式的另一种沟通方式,即通过集成各类网络通信方式,实现电子信件、文件传输、网上问答、移动客户端访问(APP)等。

二、建设内容及步骤

(一)各县(市、区)、开发区建立招商引资网站2015年一季度

县(市、区)、开发区要从信息化基础着手建立招商引资专网,利用网站发布招商引资相关政策、项目、投资环境等信息开展招商活动。

(二)建设运城市招商引资网站WAP手机门户平台(2015年二季度

WAP手机门户是通过手机客户端访问网站,方便更多人群随时随地查看运城市招商引资网站的发布的项目信息、政务公告等内容,更大程度上节约了客商的时间,降低成本。

访问方式:

1、在手机浏览器中输入以下地址http://WAP.sxyczs.gov.cn

2、用手机扫描二维码访问网站手机版

3、下载网站客户端APP访问网站手机版

   (三)建设网上展示平台(2015年三季度)

1、建立网上展厅。由县(市、区)、开发区提供图片、文字、影像等资料,市招商办统一规划布局,在运城市招商引资网站上建立县(市、区)、开发区展厅以现代表现手法和技术将过去传统的实体展厅搬到网上进行集中展示和宣传。同时,设立2-3个明星企业展厅,对外来投资优秀企业进行展示,做好以商招商工作。

2、搭建重大活动展示平台。在运城市招商引资网站上搭建数字化展示平台,将我市各类重大活动内容整体搬迁到网上进行,做到网上展示与实体展会相结合,降低宣传成本,提高宣传效率。

(四)建设OA办公系统(2015季度)

根据《关于进一步规范向市政府报送公文基本要求的通知》(运政办发电(2015)20号文件,建立全市招商部门内部局域网和OA办公系统,系统建成后实现市县两级包括信息采集、信息加工、信息传输和信息存取等四个基本环节无障碍规范沟通与运作

(五)建设市县两级招商网站集群平台(2015年四季度)

招商引资网站集群是以运城市招商引资网站为中心主站,以各县(市、区)、开发区招商网站为支撑子站,形成主站与子站互联互通、信息共享和应用分享,有效实现对下级网站的监管和考评。

三、工作要求

(一)思想重视、认识到位

根据有关文件精神,认真落实八项规定,实行节俭务实招商,深入推进信息化发展,从思想上要认识到招商引资信息化建设的重要性。

(二)构建平台、信息共享

县(市、区)、开发区要抓紧时间建立招商专网,并及时和市招商网进行链接,构建全市招商信息网络平台,实现信息共享,招商引资工作相互借力,同步进行,增强各县(市、区)、开发区招商力度。

(三)保障经费责任到人

各县(市、区)、开发区要将招商信息建设经费列入财政预算,确保工作顺利开展,招商部门要培养和确定专人负责此向工作,做好网络维护,保证信息的及时更新和信息传播畅通。

<--endfragment-->
copyright(c)2006-2014 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办公室 管理员登录
地址:运城市盐湖区河东东街272号电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
本站中文网址:山西运城.中国 晋ICP备05004030 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 
二维码扫描
  • 访问手机版

  • 微信二维码