包联就要解决项目的具体问题 - 山西运城招商网 运城市政府唯一指定官方网站 运城招商引资
新闻内容
包联就要解决项目的具体问题
山西运城招商网    发布时间:2015-07-04  点击次数569
王清宪专题研究包联项目复晟铝业有关问题时指出

    7月3日,市委副书记、市长王清宪主持召开专题会议,研究解决包联的复晟铝业240万吨氧化铝项目建设中遇到的问题。王清宪指出,要找准问题的关键节点,调动一切资源重点突破,确保问题及时解决。要积极与龙头企业开展全方位的战略性合作,以领导包联的方式,推动项目早落地、早开工、早投产。

    为推进固定资产投资增长和“三个方案”的落实,按照市委、市政府统一部署,市四大班子领导对160余个重点项目进行包联,定期分析研究、及时协调解决有关问题,推动项目顺利落地建设。复晟240万吨氧化铝项目是市长王清宪包联的省、市重点工程,总投资120亿元,由浙江锦江集团和河南郑煤集团合作建设,一期80万吨氧化铝项目已建成投产。

    会议研究了复晟铝业项目面临的资金紧张、用气用电基础设施并网、引黄取水等问题,并提出解决措施,明确了时间点和责任人。

    王清宪指出,复晟铝业是运城推进铝工业基地建设的亮点工程。据权威机构统计,我国人均用铝量不足发达国家的三分之一,铝深加工产业发展前景广阔。市委、市政府愿意与各行各业的龙头企业开展全方位的战略性合作,鼓励支持锦江集团在运城建设电解铝、铝深加工项目,实现共同发展。希望锦江集团立足自身优势,积极争取国家支持铝深加工产业发展的优惠政策,抓住运城建设全国第六大铝深加工基地的重大机遇,大力发展汽车、轮船、飞机、轨道交通等领域的铝深加工产业,推动企业做大做强。

    王清宪强调,面对当前投资增长乏力的严峻形势,要积极适应新常态,以抓招商引资、抓项目签约、抓项目落地、抓投资进度的实际行动推进“三个方案”扎实落地。市四大班子领导包联项目要真包真联真干,紧盯从项目谈判签约到落地开工、建成投产的每个环节,狠抓工作落实;要每月召开一次项目调度会,及时发现解决问题,总结经验教训;要加强督查考核,建立包联台账,做到一月一调度、一月一公布,确保包联工作取得实效。

    市委常委、秘书长王胜及市政府秘书长杜自立出席会议。

copyright(c)2006-2014 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办公室 管理员登录
地址:运城市盐湖区河东东街272号电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
本站中文网址:山西运城.中国 晋ICP备05004030 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 
二维码扫描
  • 访问手机版

  • 微信二维码