我市召开上半年经济运行分析会 - 山西运城招商网 运城市政府唯一指定官方网站 运城招商引资
新闻内容
我市召开上半年经济运行分析会
山西运城招商网    发布时间:2015-07-09  点击次数443

狠抓投资和“三个突破” 确保完成全年目标任务 
王清宪主持并作重要讲话
 

    7月8日,市委副书记、市长王清宪主持召开上半年经济运行分析会,盘点上半年工作,对照目标,寻找差距,分析原因,安排下半年全市经济工作。王清宪强调,要紧紧围绕“三个方案”狠抓投资、项目和招商引资,统筹抓好科技创新、民营经济、金融振兴“三个突破”,以只争朝夕的状态、实事求是的态度,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保完成全年目标任务。

今年以来,面对经济下行压力加大的严峻形势,市委、市政府认真贯彻中央、省一系列重要部署,坚持稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,认真落实“三个方案”,全市小麦生产喜获丰收、投资保持较快增长、重点项目扎实推进、招商引资卓有成效、城建重点项目建设稳步推进、金融服务保障能力增强、旅游产业发展态势良好、民生得到有效改善。

王清宪指出,在客观总结成绩的同时,要清醒地认识到经济运行中还存在经济下行压力加大、增速放缓、工业停产限产不容乐观、主要工业产品价格低位运行等困难和问题。各级各部门要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,采取过硬措施,确保完成全年目标任务。

关于下半年经济工作,王清宪指出,要抓好“三个方案”的落实。要围绕“三个方案”整合财政资金,通过“争取、撬动、整合、盘活”等途径,把有限的资金用足用活。要注重与实力雄厚、视野开阔的大集团开展多层次、全方位的战略性合作。要完善重点项目领导包联和限时办结等推进“三个方案”的工作机制,尽快掀起项目开工建设新高潮。要前移问责关口,对推诿扯皮、不负责任的单位和个人进行严肃问责。

王清宪指出,运城经济的主体是民营经济,科技创新和金融振兴的主战场在民营经济,服务对象主要是民营经济,要统筹抓好科技创新、民营经济、金融振兴“三个突破”。要认真落实国家创新驱动发展战略运城行动计划,深化产学研合作,加快企业技术中心建设,推动科技创新。要认真落实扶持企业的各项政策,大力开展“大众创业、万众创新”,倡导“学而优则商”及“尊重企业、宽容失败”的创业文化,激发民营经济发展活力。要深入落实金融支持“三个方案”实施意见;鼓励支持中小企业进行股份制改革,充分利用好资本市场;发挥财政资金的杠杆作用,加快融资担保服务体系建设,推动金融振兴。

王清宪指出,要把投资、项目和招商引资作为永恒主题抓紧抓好。要以只争朝夕、实事求是的状态,围绕“三个方案”持续开展招商引资,不断推动项目签约、落地、开工、建设、投产。要制定优惠政策,鼓励支持龙头企业大力开展以企招企,引进一批大项目、好项目,壮大产业集群。要深化改革开放,着力推进重点领域改革、转型综改试验区建设和区域合作。要注重改善民生,特别是抓好就业工作,关注困难企业和职工生活,全面治理拖欠农民工工资问题,加快国家级高技能人才培训基地建设等。要抓好安全生产、食品安全、汛期安全和暑期学生安全等工作。

市领导王殿民、常建忠、于波、李景发、王健康、陈竹琴、谢爱玲出席会议。市统计局负责人通报了全市上半年主要经济指标完成情况。市发改委、经信委、农委、商务局、金融办主要负责人汇报了上半年工作完成情况、存在问题及下一步打算。芮城县、万荣县、运城经济开发区就固定资产投资工作作典型发言,河津市、盐湖区、绛县作表态发言。

copyright(c)2006-2014 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办公室 管理员登录
地址:运城市盐湖区河东东街272号电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
本站中文网址:山西运城.中国 晋ICP备05004030 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 
二维码扫描
  • 访问手机版

  • 微信二维码