市政府党组举行“三严三实”专题教育学习研讨会 - 山西运城招商网 运城市政府唯一指定官方网站 运城招商引资
新闻内容
市政府党组举行“三严三实”专题教育学习研讨会
山西运城招商网    发布时间:2015-07-31  点击次数434
    根据“三严三实”专题教育要求,7月29日,市政府党组举行“三严三实”专题教育学习研讨会,围绕“严以修身”进行学习交流,进一步坚定理想信念,提升道德境界,增强严以修身的思想自觉和行动自觉。

    市委副书记、市长王清宪主持会议并讲话。市委常委、副市长常建忠,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员于波,副市长王健康、王俊飚、陈竹琴及市政府秘书长杜自立等出席会议并发言。

    王清宪指出,“三严三实”把个人修养与党的建设有机结合起来,是党员领导干部做人做事做官的行为准则、方向路径和基本遵循。严以修身是践行“三严三实”的基础。修身,一是修德,二是修能。修德不仅包括政治品格、道德品格建设,还要坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和幸福观、权力观、是非观、义利观、政绩观,自觉地把党的路线方针政策化作指导行动的思维逻辑。要诚意、正心,努力做到“三个楷模”,即作为党员,要不断加强党性建设,争做忠诚贯彻执行党的路线方针政策的楷模;作为干部,要不断加强能力建设,争做创造性推进党和人民事业的楷模;作为公民,要不断加强人格建设,争做全社会遵纪守法、道德人格的楷模。修能就是要围绕“三个方案”,增强深化改革的思想自觉、攻坚克难的责任担当、一心为民的公仆情怀,保持干事创业的精气神;进一步落实“八项规定”、坚决反对“四风”,解决好精神懈怠、思想畏难、作风漂浮、执行不力等为官不为的各种“软腐败”问题,自觉抵制和克服各种不良风气和行为。

    王清宪指出,要坚持统筹兼顾,扎实开展好政府系统“三严三实”专题教育。要坚持问题导向,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,以解决问题的成效检验专题教育的成效。要坚持以上率下,党组成员要带头学习调研,带头边学边改,带头查摆问题,带头整改落实,督导分管部门扎实开展专题教育。要坚持常态长效,把专题教育与贯彻中央、省委和市委决策部署结合起来,与落实“三个方案”结合起来,与做好日常工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

copyright(c)2006-2014 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办公室 管理员登录
地址:运城市盐湖区河东东街272号电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
本站中文网址:山西运城.中国 晋ICP备05004030 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 
二维码扫描
  • 访问手机版

  • 微信二维码