廉广锋赴华山旅游集团公司洽谈合作事宜 - 山西运城招商网 运城市政府唯一指定官方网站 运城招商引资
新闻内容
廉广锋赴华山旅游集团公司洽谈合作事宜
山西运城招商网    发布时间:2015-10-29  点击次数647

108日,市长廉广锋带领旅游、文物部门及各景区负责人赴陕西华山旅游集团公司推介永济市旅游产业,洽谈双方合作事宜。

座谈会上,廉广锋向陕西华旅集团公司董事长张泉介绍了永济市旅游产业发展情况。廉广锋说,永济是舜帝之都、大唐蒲州、爱情圣地、旅游名城,是中华文明的重要发源地之一,文化积淀深厚,旅游资源丰富,但是与华山景区相比,旅游产业发展上还相对滞后,仍停留在门票经济发展阶段,为做大、做强、做实、做活旅游产业,必须寻求更大的合作。永济与华山一衣带水,地缘相接,人文相近,人脉相承,双方同处黄河金三角核心地带,旅游产业合作前景广阔。华旅集团作为黄河金三角区域的旅游龙头,实力雄厚,在景区管理、建设、开发等方面具有丰富经验,希望华旅集团与永济在旅游文化产业开发等方面加强合作交流,发挥华旅集团在旅游客运、智慧旅游平台、旅行社业务渠道等方面的优势,盘活区域旅游,推动永济旅游产业快速发展。

张泉介绍了集团公司大华山战略规划情况,赞同永济市提出的先行一步,加快金三角区域旅游产业交流合作的发展思路。张泉指出,整合区域资源,打造大华山旅游目的地是集团公司今后一段时期的发展核心,这一战略目标不仅仅是围绕华山景区做文章,而是要走出华山,围绕陕西东线旅游与黄河金三角区域的整体协调发展,整合区域旅游资源,通过项目建设、产品设计、线路包装、品牌塑造、市场营销等方式,发挥华旅集团在市场上所扮演的价值创造作用,带动区域旅游文化产业的转型升级和跨越式发展。永济旅游资源丰富,交通便利,地理位置优越,既有风景秀丽的自然山水风光,也有底蕴深厚的历史人文景观,投资前景和开发优势明显。希望双方能抓住机遇,先行一步,本着优势互补、互惠双赢的原则,努力形成宽领域、多层次、全方位的合作局面,为区域文化旅游产业发展合作积累经验。

当天,廉广锋一行还实地参观了华山景区游客服务中心综合体建设。(来源:永济市招商引资局)

<--endfragment-->
copyright(c)2006-2014 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办公室 管理员登录
地址:运城市盐湖区河东东街272号电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
本站中文网址:山西运城.中国 晋ICP备05004030 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 
二维码扫描
  • 访问手机版

  • 微信二维码