市委常委会召开会议 王宇燕主持 - 山西运城招商网 运城市政府唯一指定官方网站 运城招商引资
新闻内容
市委常委会召开会议 王宇燕主持
山西运城招商网    发布时间:2016-11-23  点击次数72
      11月21日,市委书记王宇燕主持召开市委常委会,传达贯彻全省脱贫攻坚干部帮扶电视电话会议精神、省领导在运城调研指示精神,研究党校、统战、组织等工作。市委副书记、市长陈振亮,市委副书记朱鹏等出席会议。市人大常委会主任安雅文、市政协副主席赵玉明列席会议。
      会议强调,要贯彻全省脱贫攻坚干部帮扶工作电视电话会议精神,特别是省委书记骆惠宁的重要批示精神,更加自觉地把脱贫攻坚摆在全市工作的突出位置,全面落实党委、政府脱贫攻坚主体责任,坚持四大班子齐抓共管、统筹推进。要抓牢脱贫攻坚的“四个关键”持续精准发力,落细落实教育、卫生、民政三项兜底政策,做实做强产业扶贫这个根本支撑,抓紧抓好易地搬迁这一超常举措,把组织创新这一重要载体提上日程。要精心选调人员,强化激励引导,充分发挥包村领导、驻村工作队和第一书记“三支队伍”的骨干作用,整合扶贫资金,实施挂图作战,推进精准帮扶,确保如期打赢脱贫攻坚战。
      会议指出,要认真贯彻代省长楼阳生对我市经济社会发展等工作的重要指示要求,在做好开发区改革创新工作的基础上,加快建设黄河金三角承接产业转移示范区的先导区,积极申报国家级经济开发区,改建高新技术产业园区,建设河东优秀传统文化传承转化区,推进开发区与县域经济一体化发展。要以成功举办国际果品交易博览会为契机,争取果业发展上升到省级战略层面推进实施,为发展现代农业注入新的动力。要持续抓好煤电铝一体化、土地确权登记颁证、文化产业发展等工作,做好运三高铁和3座跨黄河大桥前期准备工作,为建设“三市一中心”提供有力保障。要建立覆盖市县乡三级政府的“13710”工作机制,力争走在全省前列,进一步提升行政效能、提高办事效率。
      会议要求,要认真贯彻落实中央《关于加强新形势下政法队伍建设的意见》,按照省委副书记黄晓薇在我市调研座谈时的讲话要求,抓住教育监督管理这个关键,切实加强政法队伍政治素质、业务素质建设,教育引导政法干部忠诚担当、不畏艰难、主动作为,认真做好阳光执法、信访维稳、矛盾化解等工作,确保问题发现在基层、解决在基层,做到执警为民、审判为民、司法为民。
      会议强调,要认真学习贯彻全国、全省党校工作会议精神,按照省委常委、组织部部长盛茂林在我市调研时的讲话要求,牢牢把握党校姓党的根本原则,坚持政治立校、质量兴校、管理强校,把党的理论教育和党性教育作为教学首要任务,使党校真正成为培育教育干部的大熔炉、主阵地。要发挥优势、彰显特色,积极推进党校管理体制机制创新,切实加强科学化、规范化、标准化建设,加强党委领导和政策支持,全面推进党校事业创新发展。要丰富教育内容、创新教学方式、加强师资建设,打造有影响力的科研品牌,为实施“三动三新”战略、建设“三市一中心”提供强有力的人才保障。
      会议指出,要按照省委督查组要求,强化问题导向,在做好传统领域统战工作的同时,进一步抓好新的社会阶层人士等领域统战工作;以换届为契机,进一步抓好党外干部队伍建设;充分发挥关公文化、根祖文化等独特优势,抓好港澳台及海外统战工作,实现统战工作新发展。
      会议强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,坚持思想建党与制度建党相结合,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施办法》以及防止干部“带病提拔”、激励干部担当作为干事创业、支持干部改革创新合理容错、推进干部能上能下、谈心谈话、加强基层党建等7个制度性文件草案,作进一步充实、修改、提升和完善,切实增强制度的操作性、约束力,推动全面从严治党、构建良好政治生态等各项工作落到实处、见到实效。
copyright(c)2006-2014 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办公室 管理员登录
地址:运城市盐湖区河东东街272号电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
本站中文网址:山西运城.中国 晋ICP备05004030 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 
二维码扫描
  • 访问手机版

  • 微信二维码