王宇燕陈振亮会见国开行山西分行行长周炼一行 - 山西运城招商网 运城市政府唯一指定官方网站 运城招商引资
新闻内容
王宇燕陈振亮会见国开行山西分行行长周炼一行
山西运城招商网    发布时间:2016-12-12  点击次数47
   12月8日,市委书记王宇燕,市委副书记、市长陈振亮会见国家开发银行山西分行党委书记、行长周炼一行,双方一致同意在已有良好基础上,进一步加强重大项目合作,实现金融机构和地方发展双赢。市委常委、副市长陈杰参加会见。

   国家开发银行成立于1994年,是直属国务院领导的政策性金融机构,2008年12月改制为国家开发银行股份有限公司,主要通过开展中长期信贷和投资等业务,为国民经济重大中长期发展战略服务,目前已发展成为全球最大的开发性金融机构。山西分行自2003年与我市建立合作关系以来,在我市城市基础设施建设、棚户区改造、盐湖治理等重大项目建设上给予了大力支持。

   王宇燕首先代表市委、市政府对国开行山西分行多年来对运城发展的大力支持表示衷心感谢。她说,作为传统农业大市的运城,正处于工业化、城镇化和文化旅游产业加快发展时期,更加需要金融机构的倾力帮助。希望国开行山西省分行充分发挥政策性金融机构贷款数额大、利率低、还款期限长的优势,积极参与运城中心城市的场馆、路桥、管廊、水系以及棚户区改造等重大项目建设。同时,在农田水利建设、汾河运城段改造、文化旅游开发、脱贫攻坚等更多领域给予运城更大金融支持。市委、市政府将搭建工作平台,组建专门机构,逐一对接项目,为国开行山西省分行在运发展提供优质政务服务,推动双方实现互利共赢、共同发展。

   周炼说,运城是山西的南大门,区位优势明显,文化底蕴深厚,发展潜力巨大。“十三五”期间,国开行山西分行将积极参与运城经济社会发展,在城乡基础设施建设、文化旅游开发、水利建设等方面与运城进一步加强合作,扩大投放规模,有力助推运城“三动三新”战略实施和“三市一中心”建设。
copyright(c)2006-2014 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办公室 管理员登录
地址:运城市盐湖区河东东街272号电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
本站中文网址:山西运城.中国 晋ICP备05004030 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 
二维码扫描
  • 访问手机版

  • 微信二维码