您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新闻动态

盐湖区转型项目建设“捷报频传”

2018-8-6 9:29:12

来源:运城日报 作者:张志敏 以袁家村运城印象为代表的十多项重点工程建成达效,成为市民城郊休闲游的好去处;双季槐产业电子商务基地等十大签约项目进展顺利,中欣产城融合体、红星美凯龙等重点转型项目全面开工建设……仲夏时节,盐湖区…

来源:运城日报 作者:张志敏                         

以袁家村·运城印象为代表的十多项重点工程建成达效,成为市民城郊休闲游的好去处;双季槐产业电子商务基地等十大签约项目进展顺利,中欣产城融合体、红星美凯龙等重点转型项目全面开工建设……仲夏时节,盐湖区重点项目建设战线捷报频传,特别是转型项目建设不断加速,掀起了高质量发展的新高潮。

今年年初,盐湖区认真贯彻省委、省政府确定的“转型项目建设年”和市委、市政府“三个发展计划”的战略部署,把抓紧抓实转型项目建设作为推动经济高质量发展的重要抓手,确定了八大类121个重点项目,总投资435亿元。其中,转型项目有85个,占总数的70%。

为加快项目建设,盐湖区发出《关于加强全区2018年转型重点项目建设的通知》,出台了“五个一”(一个项目建立一个工作方案、一个工作班子、一个施工时间表、一个工作责任制、一个督察机制)项目推进机制、重点项目分工负责制、区四大班子领导包联责任制等制度,区委常委会每月听取项目进展情况汇报,并由区人大、政协牵头成立转型重点项目督察组督察项目进展情况。

与此同时,该区在打造良好营商环境上下功夫、出实招,持续深化“放管服效”改革,取消了行政审批64项、行政职权7项,清理规范中介服务26项,将171个行政审批项目、30个行政审批单位的审批职能、审批人员全部集中到政务大厅,所有审批事项全部减少程序、优化流程、压缩时限,为项目建设提供“一站式”服务。同时,结合扫黑除恶专项行动,对阻拦项目建设、吃拿卡要等不法行为重拳出击,为项目建设创造良好的环境,确保全市近70%的重大工程项目在盐湖区安全落地、顺利建设,

盐湖区还对标一流,创新运用“财政+金融”模式,设立了转型发展专项引导资金,建设了农村产权交易服务平台,为新型经营主体和项目建设融资担保6780万元,流转土地21万亩,有效解决了企业融资难、手续办理难等“瓶颈”问题。

近日,结合全市“3515重大工程项目”,该区从71个转型项目中优中选优,确定了32个重点转型项目,总投资达344.6亿元,涵盖了先进制造、新能源、新材料、新技术、现代物流等领域。这些项目建成后,将对我市特别是中心市区经济社会发展产生强大的助推力、带动力和影响力。

运城市政府网站 盐湖区政府网站 中国招商引资信息网 晋粤招商网 晋城招商网 运城市政府采购网 运城市水务局 运城市人才网
运城旅游网 运城市城市建设投资公司 运城公安局交警支队 运城市工商业联合会 宁波商会
杭州商会 福州商会 北京市商会 上海台州商会 宁波市山西商会
copyright(c)2006-2017 www.sxyczs.gov.cn 版权所有 运城市招商引资办
电话:0359-2282099 2282339 传真:0359-2282583 E-mail:yc2282099@163.com
地址:运城市盐湖区河东东街272号 本站中文网址:山西运城.中国
晋ICP备12009102号 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司
网站标识码:1408000053 晋公网安备 14080202000006号
主办单位:运城市招商引资办公室